Declaran de interés feria gastronómica y de emprendedores
09-03-2024A través de un proyecto de Carolina Streitenberger, la Cámara de Diputados declaró de interés la Feria Gastronómica y de Emprendedores de la Economía Social Paraná Come - Feria Saenz Peña “Edición Primavera”, que se llevará a cabo este 7 y 8 de septiembre en la zona del Acceso Norte. Al respecto, Radio Diputados conversó con Fiorella Peresutti, una de las organizadoras.
El medio de los preparativos para el próximo fin de semana, Peresutti contó algunas particularidades e invitó a toda la comunidad a sumarse. “El predio está preparado para 33 emprendimientos gastronómicos y 24 artesanos, divididos en dos sectores. En esta edición queremos focalizarnos en el trabajo de diseño y de curaduría de los artesanos y comunicar más específicamente lo que cada emprendedor hace” señaló.
En vistas de un fin de semana con buenas condiciones climáticas, la entrevistada se mostró confiada en la recepción por parte del público de la ciudad y la región. “La propuesta inicia ambos días a mediodía y se extiende hasta que la feria dure, es decir hasta que la gente y el tiempo nos acompañe” graficó y además agregó que “tenemos mucho para mostrar y difundir, y estamos expectativas ante la presencia de influencers gastronómicos que vendrán de Buenos Aires y otra provincias para fomentar lo que tenemos en nuestra provincia, una gran variedad de sabores y trabajo artesanal que merece ser revalorizado”.
A propósito del proyecto que declara de interés éste evento, en los fundamentos menciona que incluye un espacio verde destinado a la educación ambiental, al respecto Peresutti señaló: “Siguiendo una tendencia, que compartimos y celebramos, pretender ser una feria sostenible, porque desde la organización y los emprendedores nos planteamos la pregunta sobre lo que generamos hacia el ambiente, con la basura o los deshechos y cómo podemos ir mejorando. Y eso es lo que queremos ir transmitiendo y contagiando incluso desde los más chiquitos que tendrán su espacio en este evento”, finalizó.
Escuchá la entrevista completa: