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La diputada Laner destacó el trabajo del Banco de Alimentos

Icono de fecha de publicación 02-23-2024
La legisladora visitó el Banco de Alimentos de Paraná. Según indicó, se trata de instituciones fundamentales para reducir el hambre y el desperdicio de comida, en un contexto de 50% de pobreza.

Carola Laner, diputada de Juntos por Entre Ríos, habló sobre su reciente visita al Banco de Alimentos de Paraná, que trabaja junto con los de Concordia y Gualeguaychú y forman parte de la Red de Bancos de Alimentos de Argentina. La legisladora destacó que se trata de un modelo de trabajo eficiente para la reducción del hambre y del desperdicio de alimentos.

 

Laner recordó que en 2018, en el Concejo Deliberante de Concordia presentó un proyecto de adhesión a la Ley Donal, sancionada en 2004 en el país, que establece el régimen especial para la donación de alimentos. La iniciativa fue aprobada. Según dijo, lo primero que le llamó la atención e hizo que se involucrara en el tema fue conocer la gran cantidad de alimentos que se desperdician en Argentina.

 

 

“Es un gran trabajo que vienen haciendo los bancos, considerando que Argentina es uno de los principales exportadores mundiales de alimentos y que alrededor de 16 millones de toneladas al año de comida se tiran a la basura, mientras el 50% de la población está bajo la línea de pobreza y con serias dificultades para alimentarse”, sostuvo la diputada. “El desperdicio de comida se traduce en un costo social y ambiental muy significativo, que no todos conocen”, agregó.

 

Durante la entrevista, describió al Banco de Alimentos como “un puente solidario y confiable entre quienes desean ayudar y quienes lo necesitan”, y amplió que se trata de un modelo de trabajo eficiente para la reducción del hambre y el desperdicio de alimentos. 

 

“Todos los bancos trabajan con instituciones sin fines de lucro que gestionan y coordinan el rescate de alimentos que, por algún motivo, perdieron el valor comercial, pero siguen siendo aptos para el consumo. Es una organización que surgió en 2001 con el objetivo de reducir el hambre y la malnutrición. Recibe donaciones de diferentes empresas y organismos”, continuó. 

 

Finalmente, sostuvo: “Me parece importante que tengan contacto y trabajo coordinado con quienes tenemos responsabilidades institucionales y poder de decisión. Estoy tratando de coordinar reuniones con distintos ministros a nivel provincial para, como primer paso, conocer el trabajo que realizan”.

 

Escuchá la entrevista completa: